Patent Marka tescil istanbul hava durumu Kalite belgelendirme Предварительный договор аренды нежилого помещения
04.04.2013
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР
аренды нежилого помещения

г. Красноярск                                                                                                  «__»__________ 2013г.


________________, именуем__ в дальнейшем "Сторона-1", в лице ______________________, действующего на основании _____________, с одной стороны и
______________________, именуем__ в дальнейшем "Сторона-2", в лице________________, действующего на основании _____________, по результатам проведенных переговоров заключили следующий договор:

1.Предмет договора
1.1. Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем договора аренды нежилого помещения (далее —«основной договор»), площадью __________ (_______) кв. м, расположенного по адресу:_______________________, на ___ этаже в ____ этажном здании (далее именуемого «помещение»), по которому Сторона-1 будет выступать Арендатором, а Сторона-2 — Арендодателем помещения. Указанное помещение будет сдаваться в аренду для _________________.
1.2. Указанное помещение принадлежит Стороне-1 на праве собственности на основании ____________ от "__"________  ____г., что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права на недвижимое имущество от "__"________ ____ г., серия _____, номер ________, условный номер __________, выданным ___, запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № _____.              
1.3. Срок действия основного договора — _____________________.
1.4. Размер арендной платы за пользование помещением определяется в основном договоре по соглашению сторон, но не может быть больше размера, указанного в п. 2.1 настоящего договора.
1.5. Помещение должно быть передано в аренду не позднее ____ дней с момента подписания основного договора. Передача помещения в аренду и его возврат Арендодателю оформляются актами приема — передачи помещения, в которых указывается техническое состояние помещения на момент передачи. Указанные акты должны быть подписаны уполномоченными представителями сторон и скреплены печатями.

2. Цена договора
2.1. По предварительной договоренности между сторонами размер арендной платы составляет составляет  _______ руб. в месяц. Арендная плата будет перечисляться Арендатором ежемесячно в порядке и в сроки, определенные в основном договоре.
2.2. Внесение арендной платы будет осуществляться путем ________________________.

3. Сроки реализаций намерений сторон
3.1. Настоящий договор является предварительным и содержит основные условия договора аренды, который будет заключен в последующем.                                
3.2. Стороны обязуются заключить основной договор в срок до "__"________ ____ г. До указанной даты Сторона-2 обязуется не заключать с другими партнерами аналогичных предварительных договоров либо договоров аренды на указанные в п. 1.1 настоящего договора нежилые помещения.                              
3.3. В случае если одна из сторон будет уклоняться от заключения основного договора, вторая сторона вправе обратиться в Арбитражный суд с требованием о понуждении заключить договор.
3.4. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.
4. Заключительные положения
4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.                    
4.2.Договор может быть расторгнут в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.                                                 
4.3. Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

5. Адреса и реквизиты сторон

Сторона-1:                                        Сторона-2:
_________________________________ _________________________________

К списку новостей