patent Предварительный договор купли-продажи нежилого помещения
04.04.2013
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР
купли-продажи нежилого помещения
(с условием о предоплате)

г. Красноярск                                                                                                  «__»__________ 2013г.


________________, именуем__ в дальнейшем "Сторона-1", в лице ______________________, действующего на основании _____________, с одной стороны и
______________________, именуем__ в дальнейшем "Сторона-2", в лице________________, действующего на основании _____________, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.Предмет договора
1.1. Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем договора купли-продажи нежилого помещения (далее — «основной договор»), кадастровый номер _________________, площадью __________ (_______) кв. м, расположенного по адресу:_______________________, на ___ этаже в ____ этажном здании (далее именуемого «помещение»), по которому Сторона-1 будет выступать Продавцом, а Сторона-2 — Покупателем помещения.                                                                                         
1.2. Указанное помещение принадлежит Стороне-1 на праве собственности на основании ____________ от "__"________  ____г., что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права на недвижимое имущество от "__"________ ____ г., серия _____, номер ________, условный номер __________, выданным __________________________, запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № ___________.
1.3. Сторона-1 гарантирует, что передаваемое Помещение никому другому не продано, не заложено, не является предметом спора, не состоит под арестом и запретом и свободно от любых прав третьих лиц.                                                                           

2. Цена договора
2.1. По предварительной договоренности между сторонами стоимость Помещения составляет__________(_______) рублей. Указанная цена, установленная соглашением сторон по настоящему договору, является окончательной и изменению не подлежит.
2.2. В основу взаимных расчетов сторон будет положен принцип, суть которого состоит в предварительной оплате ____ % от стоимости помещения.                                                            
2.3. Оплата стоимости помещения будет производиться путем ________ в порядке и в сроки, определенные основным договором.

3. Права и обязанности сторон
3.1. Сторона-1 обязуется:                                                                 
3.1.1. К моменту подписания основного договора обеспечить принятие полномочным органом (лицом) решения о продаже помещения.
3.1.2. В срок до "__"________ ____ г. получить выписку из технического паспорта БТИ с экспликацией и поэтажным планом на указанное в п. 1.1 договора помещение.
3.2. Сторона-2 обязуется:                                                 
3.2.1. К моменту подписания основного договора обеспечить принятие правомочным органом (лицом) решения о приобретении в собственность помещения.

4. Сроки реализации намерений сторон
4.1. Настоящий договор является предварительным и содержит основные условия договора купли-продажи нежилого помещения (основного договора), который будет заключен в последующем.
4.2. Стороны обязуются заключить основной договор не позднее "__"________ ____ г. До указанной даты Сторона-1 обязуется не совершать с другими партнерами сделок в отношении указанного в п. 1.1 настоящего договора Помещения.
4.3. В случае если одна из сторон будет уклоняться от заключения основного договора, вторая сторона вправе обратиться в Арбитражный суд с требованием о понуждении заключить договор.
4.4. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

5. Особые условия
5.1. Сторона-2 вправе передать свои права по настоящему договору третьим лицам, известив об этом Сторону-1.
5.2. Право собственности на помещение перейдет к Стороне-2 с момента государственной регистрации перехода права собственности в ________________________________________.
Расходы по государственной регистрации перехода права собственности несет Сторона-2.

6. Заключительные положения
6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.                                                
6.2. Договор может быть расторгнут в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.                                                 
6.3. Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

7. Адреса и реквизиты сторон

Сторона-1:                                         Сторона-2:
_________________________________ _________________________________

К списку новостей